丹麦法庭再次延长拘押韩“亲信干政”主角崔顺实之女

2017年02月27日13:52  来源:新华网
 

  新华社哥本哈根2月22日电(记者石寿河)据丹麦媒体报道,丹麦奥尔堡法庭22日宣布,由于对韩国“亲信干政”事件核心人物崔顺实女儿郑某引渡案件的审理尚未完成,法庭同意再次延长拘押郑某4周。

  郑某于1月1日晚在奥尔堡被当地警方以非法居留为由逮捕。2日,奥尔堡法庭宣布对郑某拘押至1月30日,郑某随后提起上诉,但被驳回。

  韩国方面于1月6日向丹麦政府提起对郑某的引渡请求。由于需要该案更多信息,丹麦方面于1月30日宣布延长拘押郑某4周。

  郑某是韩国“亲信干政”事件焦点人物之一,涉嫌借助其母崔顺实与韩国总统朴槿惠的个人关系,“走后门”进入韩国名校梨花女子大学,并在上学期间受到校方特殊照顾。

  丹麦媒体此前报道说,郑某在奥尔堡法庭出庭期间,否认借助其母关系进入该大学。此外,她还否认了对她涉嫌经济犯罪的指控,称从未从三星公司收取钱财。

(责编:张瑞琦、常红)