台达为总装置容量达50.4MW的丹麦太阳能发电计划提供高效太阳能光伏逆变器

2017年01月22日08:55  来源:新华网
 

  

总装置容量达50.4MW的丹麦太阳能发电计划为台达EMEA区可再生能源领域规模最大的案例之一

  近日,台达集团于丹麦Vandel区域协助建置126个太阳能电站,计划整体之总交流输出装置容量达50.4MW。透过1,008台能源转换效率达98.6%、外壳防护等级为IP65的台达RPI M50A太阳能光伏逆变器,此计划每年将可发出7,170万度电,可为21,500个丹麦家户提供一整年的洁净电力,相当于减少30,940吨的二气化碳排放。

  台达副总裁暨电源系统事业群总经理郑安表示:“台达高效、可靠的太阳能光伏逆变器,协助丹麦加速可再生能源的发展;面对全球减碳的大趋势,台达致力打造创新的节能方案,2010至2015年台达已为全球客户节能173亿度电,相当于920万吨的二氧化碳排放,具体呼应‘环保 节能 爱地球’的经营使命。”

  台达欧洲、中东及非洲 (EMEA区) 总经理张财星强调:“此次台达团队凭借丰富的整合经验,成功协助打造总装置容量达50.4MW的太阳能发电计划,此为台达EMEA区可再生能源领域规模最大的案例之一,也为相关的业务从家用、商业应用跨足电厂等级竖立了里程碑。”

  台达M50A系列太阳能光伏逆变器具有高达98.6% 能源转换效率,符合电厂高发电效率的需求。而具备IP65防护等级的外壳,更能对抗丹麦严苛的气候环境。另外,组串式的逆变器,相较于集中型的逆变器更具安装弹性,同时内建直流熔断器(DC fuse) 与防雷防护 (SPD),因此无需加装外部的直流连接箱。 此计划一共包含126个太阳能电站,每站装置容量约为400kW 。计划基地位于丹麦的Vandel区域,为北大西洋公约组织 (NATO) 空军基地旧址,占地108公顷 (一平方公里),相当于150个足球场大小。计划年发电量预计为7,170万度电,可满足21,500户丹麦家庭的年用电需求。

(责编:张瑞琦、刘军涛)